Установка наклонной вытяжки

Недавно на рынке бытовой техники появились новые вытяжные устройства, которые способны стать стильным, оригинальным и функциональным дополнением кухонного интерьера. Это настоящая находка для небольших помещений, где установка вытяжки наклонного типа позволит рационально использовать каждый сантиметр пространства. Она помогает создать уникальный стиль кухни любой площади без нарушения общей концепции, а ее размеры и конструкция не создают препятствий для готовки и перемещения. Для любителей новизны, комфорта и качественного дизайна – это один из самых лучших вариантов.

Что такое наклонная вытяжка

Такое устройство относится к разновидностям купольных вытяжек, которые в стандартном исполнении подходят далеко не для каждой кухни. Внешне наклонная вытяжка довольно сильно отличается от обычной своим более современным, почти футуристическим, дизайном и компактными габаритами. На рынке уже появилось множество моделей разного цвета и формы, выполненных из керамики, стекла или металла, которые способны стать украшением любого интерьера. Они не загромождают пространство, обеспечивают свободный доступ к плите, а благодаря их компактности установить вытяжку в кухонную встроенную мебель гораздо проще, чем более крупные аналоги.

Главные достоинства подобных устройств по сравнению с традиционными – компактность и более высокая производительность. Рабочая плоскость в такой вытяжке располагается не горизонтально, а вертикально, с разным углом наклона. Принцип работы большинства моделей заключается в ускоренном перемещении потока воздуха в суженном пространстве, которое достигается за счет мощного мотора, и качественном воздухоочищении. Благодаря современным технологиям они работают почти бесшумно, имеют несколько режимов работы и дополнительные функции (освещение, таймер, регулятор скорости вращения вентилятора, дистанционное управление).

Преимущества наклонных вытяжек

По своей конструкции они также могут быть отводными (с системой воздуховодов и подключением к вентканалу), рециркуляционными (с системой фильтрации) и комбинированными (в которых можно включать нужный режим в зависимости от обстоятельств). Более современная конструкция позволяет рассматривать разные варианты подключения вытяжки к системе вентиляции, встраивания в кухонный гарнитур или открытого расположения, сенсорного или дистанционного управления. К основным достоинствам таких приборов можно отнести:

  • высокую мощность всасывания при сниженном энергопотреблении;
  • возможность изменять угол наклона по необходимости;
  • экономию места и наиболее простой монтаж встраиваемой вытяжки;
  • качественное улавливание кухонных загрязнений;
  • полную автоматизацию работы с функцией программирования;
  • автоотключение/включение в зависимости от уровня влажности;
  • простой уход и эксплуатацию (просто нужно выполнять рекомендации, которые содержит инструкция);
  • дополнительную вентиляцию помещения;
  • очень низкий уровень шума (менее 40 Дб);
  • самодиагностику загрязненности фильтров;
  • информирование о нарушениях в работе.

Приобретение наклонной вытяжки позволит иметь дома красивый и многофункциональный прибор, который создаст неповторимую атмосферу на кухне, ощущение простора и легкости, не будет мешать во время приготовления пищи. Она отлично впишется в любой дизайнерский стиль и позволит быстро вернуть затраты на покупку за счет экономного энергопотребления и автоматического управления. Необходимость минимального ухода, который заключается в протирании поверхностей и замене фильтров, поможет существенно облегчить труд домашней хозяйки.